澳客竞彩足球比分记录:武漢高品質生物發酵設備最新報價

雪缘园竞彩足球比分 www.fplgb.tw 發布時間:2020-02-24 15:20:49

MVR蒸發器:機械式蒸汽再壓縮的英文簡稱(Mechanical Vapor Recompression)。其基本原理是:對蒸發過程中產生的廢熱蒸汽通過逆流洗滌及機械再壓縮,提高廢熱蒸汽的清潔度及熱焓,重新利用,達到節能與環保的目的。

廢水蒸發器廢水的處理過程都是在一定條件下實現的,溫度是水處理過程 中不可缺少的外界條件。尤其是在廢水的化學處理過程中,只有控 制在一定的溫度條件下,才能按預定的反應方向和反應速度進行。 為了維持一定的溫度,常常需要加熱、冷卻或保溫,其中加熱和冷 卻也是使物質發生物態(液態、氣態或固態)變化的動力條件。

多效蒸發器由多臺加熱器、多臺強制循環泵、多臺蒸發分離器、結晶器、冷凝器、各種物料泵、冷凝水泵、真空泵、操作平臺、電器儀表控制柜及界內管道閥門等成。

在多效蒸發裝置中,由新蒸汽加熱第一效產生的蒸汽不進入冷凝器,而是作為第二效的加熱介質得以再次利用。這樣可以將新蒸汽消耗有效降低約50%。重復利用此原理,可進一步降低新蒸汽消耗。第一效的最高加熱溫度與最后一效的最低沸點溫度形成了總溫差,分布于各個效。結果,每效溫差隨效數增加而減小。所以為達到指定的蒸發速率必須增大加熱面積。初步估算表明,用于所有效的加熱面積隨效數成比例增加,這樣一來蒸汽節省量逐漸減少的同時,投資費用顯著增加。

膜式機械蒸汽再壓縮循環蒸發技術:是在MVR蒸發技術的基礎上,采用降膜式蒸發,并在蒸發器下部設置廢水循環泵,在廢水經過蒸發器未達到所需濃度時,可通過循環泵打到蒸發器頂部再次循環,直至達到所需濃度。

蒸發器產生的二次蒸汽經機械式熱能壓縮機壓縮后,溫度提升5~8℃(羅茨式風機可提高20度),返回用于蒸發器的加熱熱源,新鮮蒸汽僅用于補充熱損失和補充進出料熱焓,從而大幅度減低蒸發器對外來新鮮蒸汽的消耗。

MVR蒸發結晶系統是繼多效蒸發技術、蒸汽噴射壓縮技術之后的節能蒸發技術,目前MVR蒸發結晶系統已經成功應用于海水淡化、中草藥濃縮、化工污水處理、食品工業中產品的濃縮結晶等相關領域,并取得了顯著的節能效果。

過濾器(filter)是輸送介質管道上不可缺少的一種裝置,通常安裝在減壓閥、泄壓閥、定水位閥 ,方工過濾器其它設備的進口端設備。

二效、三效蒸發器內二次蒸汽在冷凝后生成的冷凝水均由冷凝水罐集中收集,此時可進行二次利用或直接排放。

除開車啟動外,整個蒸發過程中無需生蒸汽從蒸發器出來的二次蒸汽,經壓縮機壓縮,壓力、溫度升高,熱焓增加,然后送到蒸發器的加熱室當作加熱蒸汽使用,使料液維持沸騰狀態,而加熱蒸汽本身則冷凝成水。這樣,原來要廢棄的蒸汽就得到了充分的利用,回收了潛熱,又提高了熱效率,生蒸汽的經濟性相當于多效蒸發的30效。